Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦИК признала шесть кандидатов избранными депутатами в Верховную Раду

5 августа, 23:46

Установление этих результатов было связано со сложными и судебными разбирательствами

/ Фото: AFP

Центральная избирательная комиссия Украина установила результаты внеочередных выборов в Верховную Раду еще в шести избирательных округах.

ЦИК признала избранным в округе №193 Игоря Марчука, №69 – Виктора Балогу, №119 – Михаила Бондаря, №198 – Сергей Рудыка, №207 – Максима Зуева, №209 – Валерия Зуба.

Реклама

"Именно установления этих результатов было связано со сложными и нередкими судебными разбирательствами, в том числе связанными с осуществлением комиссией повторного подсчета голосов. Сегодня это все решено", – заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Как сообщалось, в Покровске Донецкой области, после досрочных выборов в Верховную Раду, председателя 50-й окружной избирательной комиссии госпитализировали после стычек у здания ОИК. Конфликт произошел из-за отличий в данных о подсчете голосов, которые наблюдатели заметили в протоколах.

Напомним, что нарушения в день голосования на внеочередных выборах народных депутатов были, но существенно не повлияли на результаты.

Среди самых заметных нарушений — выдача бюллетеней тем, кто не предъявил паспорт. Такие нарушения были преимущественно в селах, где все хорошо знают друг друга. Иногда фотографировали заполненные бюллетени. А избирателям с современным паспортом в виде ID-карты бюллетеней порой не выдавали — требовали показать еще и бумажное приложение к нему, с регистрацией, а это — нарушение. Часто на участках не хватало урн для бюллетеней и кабинок для голосования для людей с инвалидностью. Была замечена и незаконная агитация – избиратели приходили на участки в одежде с эмблемой той или иной политсилы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...