Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦИК заканчивает считать голоса и ждет протоколы

28 мая 2014, 12:13

Дарья Нинько

Центризбирком уже принял 40 протоколов окружных избирательных комиссий

25 мая в Украине прошли президентские выборы. Фото: AFP

25 мая в Украине прошли президентские выборы. Фото: AFP

На данный момент Центризбирком обработал уже более 99% процентов электронных сообщений о результатах голосования на выборах президента Украины. Кроме того, на данный момент ЦИК уже приняла 40 протоколов окружных избирательных комиссий, сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский.

"Если сегодня будут обработаны протоколы с Киевской и Черниговской областей, буквально осталось в пределах 1%, то, скорее всего, мы завершим сегодня обработку электронных сообщений про содержание протоколов участковых избирательных комиссий", – сказал он.

По словам Охендовского, к концу дня планируется поступление в ЦИК еще порядка 60 печатных протоколов окружных избирательных комиссий

Реклама

"Главное для нас, что в ЦИК прибыли бумажные оригинальные протоколы окружных избирательных комиссий округов №47 и №60, созданных в Донецкой области. Эти избирательные комиссии не имели возможности ввести сведенья о содержании протоколов в систему "Выборы". Соответственно, все протоколы будут занесены в базу данных системы "Выборы" непосредственно в ЦИК. Если эта работа будет завершена сегодня, то сегодня ЦИК сможет объявить 100% предварительный результат содержания протоколов окружных избирательных комиссий", – добавил он.

Кроме того, по словам главы ЦИК, в Киев уже прибыли и другие избирательные комиссии округов Донецкой области.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Он также заверил, уже завтра ЦИК сможет составить протокол о результатах голосования на заграничных избирательных округах.

Напомним, после выборов президента Украины, которые состоялись в минувшее воскресенье, 25 мая, не дожидаясь оглашения официальных итогов, Петр Порошенко объявил о своей победе.

Читайте также:
В ЦИК поступили 40 протоколов с мокрыми печатями
В ЦИК приехала комиссия из Донецка – замглавы ОИК одет в вышиванку
ЦИК рассмотрела протоколы от пяти окружных комиссий
Сервер ЦИК в день выборов атаковали хакеры из России – СБУ
Три области в Украине полностью передали информацию о бюллетенях 
ЦИК обещает обработать электронные протоколы до конца дня

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...