Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Симоненко обвинил Ющенко в попытке установления олигархической власти

21 июня 2008, 13:36

Лидер коммунистической партии, председатель фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко обвиняет Президента Виктора Ющенко в попытках установить национал-олигархический режим.

Петр Симоненко, фото president.gov.ua

Петр Симоненко, фото president.gov.ua

"Президент Ющенко возглавил процесс объединения олигархии националистического капитала в альянс – альянс, целью которого является установление в Украине национал-олигархической власти", – сказал он.

По мнению лидера коммунистов, глава государства установил контроль над Конституционным Судом и правоохранительными органами, которые своей деятельностью защищают интересы буржуазии.

"Конституционный Суд перешел под тотальный контроль президентской верхушки и вместе с Генеральной прокуратурой, которая работает исключительно на заказах буржуазной власти, вместе с силовыми структурами используется как инструмент придушения прав и свобод простых граждан", – сказал он.

Реклама

Симоненко обвинил власти в необдуманном вступлении во Всемирную торговую организацию и заявил, что такие действия являются предательством национальных интересов. "Украина теперь необратимо будет терять собственный экономический потенциал и превращаться в сырьевую базу, гигантский супермаркет для генно-модифицированных продуктов питания", – заявил он.

Лидер КПУ обвинил Ющенко в попытках втянуть Украину в НАТО и лишить ее таким образом независимости. "Кучмизм" уступил "Ющенковщине" – на смену авторитаризму пришел неонацизм", – сказал Симоненко, характеризуя развитие страны за последние 3 года.

В тренде
Эксперт рассказал, почему Путин и Зеленский не заинтересованы встречаться в Казахстане
Зеленский и Путин

Симоненко подчеркнул необходимость консолидации сил коммунистов для борьбы с режимом власти.

Отметим, что в субботу Коммунистическая партия открыла в Киеве очередной 42 съезд. После открытия съезда не звучал национальный гимн, как это обычно принято на съездах политических партий. На съезде зарегистрировалось 665 делегатов из 689 избранных.

В повестке дня съезда – политический отчет центрального комитета КПУ, отчет центральной контрольной комиссии партии, а также вопрос об отзыве и досрочном прекращении полномочий депутатов местных советов.

На съезде присутствуют делегации партий левого спектра 36 стран, а также представители украинских левых партий и организаций. А последний съезд Компартии прошел в августе 2007 года перед выборами Верховной Рады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...