Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скипальский считает охранника Януковича подарком российской разведке

8 октября 2010, 13:42

Александр Скипальский, бывший зам главы СБУ считает, что пребывание в охране президента Украины гражданина России является подарком для российских разведчиков.

Виктор Янукович и Вячеслав Заневский, фото Юрия Сапожникова, Газета по-киевски

Виктор Янукович и Вячеслав Заневский, фото Юрия Сапожникова, Газета по-киевски

"Янукович должен понимать, что Заневский – гражданин другого государства, и всегда может быть утечка информации. Гражданин России по Конституции обязан служить своему государству и своим спецслужбам", – заявил Скипальский.

"Зная специфику работы разведки РФ, думаю, они обязательно воспользуются возможностью получить секретную информацию из первых уст. Зачем президенту Януковичу чужое око в своей команде? Каждая разведка мечтала бы иметь своего человека при президенте соседнего государства. А тут такой подарок", – отмечает экс-замглавы СБУ.

Реклама

В свою очередь бывший начальник Управления госохраны Украины Валерий Гелетей отмечает, что официально Заневский в президентской охране не работает.

В тренде
Полиция перекрыла центр Киева: названа причина

"Я пересекался с Вячеславом Заневским на состязаниях телохранителей в Ялте. Он представлял там какую-то команду боди-гардов. Это специалист в области безопасности. Указа о его назначении начальником охраны нет, он внештатный советник президента", – сообщил Гелетей.

"Официально начальник УГОУ – Игорь Калинин, а президентскую охрану возглавляет его зам – Константин Кобзарь. На них лежит вся полнота ответственности за безопасность президента. Заневский – официально даже не сотрудник УГОУ. Для того, чтобы консультировать в вопросах безопасности, не обязательно гражданство Украины. УГОУ должна проверять всех, кто вхож к президенту. Если у Калинина нет вопросов к нему, то что здесь скажешь. Кстати, у наших олигархов из власти тоже не редки случаи, когда их охраняют иностранцы", – отметил Гелетей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...