Следователь ГПУ заявил, что ему жалко тратить свое время на клоуна Шуфрича

1 Апреля 2009, 11:48

Член следственной группы Генпрокуратуры по расследованию дела об отравлении Виктора Ющенко Алексей Донской обвиняет члена Партии регионов Нестора Шуфрича в лжи и искажении фактов.

Нестор Шуфрич, фото пресс-службы МЧС
Нестор Шуфрич, фото пресс-службы МЧС

Так он прокомментировал слова Шуфрича о том, что "Донской на судебном заседании в Печерском райсуде Киева признал, что старался создать впечатление причастности Жвании к отравлению вместо того, чтобы искать доказательства".

Донской утверждает: "В моем судебном выступлении шла речь только о том, что мои публичные комментарии относительно Жвании и последующее за ними интервью Пукшина были тождественны по своему смыслу".

"И в суде я лишь подчеркнул, что в своих комментариях желал донести до каждого именно то, что, исходя из интервью Пукшина, понял он", – добавляет следователь.

Вместе с тем, по словам Донского, "Шуфрич, вырвав часть ответа из общего контекста и отделив от поставленного на суде вопроса, полностью исказил его, сознательно подав совсем иное содержание".

"Высказывания Шуфрича о том, что я "требовал и выбивал показания на свое руководство" вероятно следует понимать как продолжение ранее направленной ним в Генпрокуратуру жалобы, в которой он обвинял меня в требовании "предоставления заведомо недостоверных показаний в виде сообщения следователю компрометирующих материалов на бывшего главу Администрации президента Виктора Медведчука", – добавил следователь.

Донской заявляет, что "если бы воспринимал Шуфрича всерьез, ему бы пришлось доказывать свои слова или собственную адекватность в суде". "Но у меня нет ни времени, ни желания судиться с безответственными клоунами от политики", – добавил следователь.

Донской считает, что "действия лиц, которые управляют Шуфричем и ему подобными, являются прямым следствием испуга таких лиц, обусловленного активностью следственной группы в деле о посягательстве на жизнь Ющенко".

Кроме того, по мнению следователя, они "свидетельствуют о верности избранных следствием мероприятий и средств для раскрытия и расследования преступления, а также о перспективности версии, которая в настоящее время отрабатывается".

Донской надеется, что "временная следственная комиссия, созданная для выяснения причин продолжительного расследования данного уголовного дела, начнет выяснять такие причины с народных депутатов, которые, злоупотребляя депутатским статусом, не являются на допросы".

Как известно, на заседании Печерского райсуда Киева 19 марта 2009 года Донской заявил:

"Я лично сознательно делал так, чтобы каждый человек понял то, что понял Игорь Пукшин: Жвания прямо или опосредствованно причастен к этому преступлению. Я ставил цель создать такое впечатление".

Вы сейчас просматриваете новость "Следователь ГПУ заявил, что ему жалко тратить свое время на клоуна Шуфрича ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...