Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соратник Тимошенко не понимает, почему все так носятся со спикерским креслом

30 ноября 2007, 11:12

Политические силы переоценивают значение поста председателя парламента, заявил представитель БЮТ Виктор Уколов.

"Мне кажется, что мы переоцениваем должность главы Верховной Рады", – считает депутат. Бютовец напомнил, что это пошло еще со времен первого спикерства Ивана Плюща. "Пока в 1995 году не появился конституционный договор, а в 1996 – Конституция, должность спикера действительно много значила. На мой взгляд, сейчас она переоценена", – добавил Уколов.

Он отметил, что не надо воспринимать пост спикера как рычаг для уравновешения премьер-министра. "Это же не военные действия, чтобы устраивать противовесы, нападения", – сказал бютовец.

Реклама

Он напомнил, что ветви власти должны быть независимыми друг от друга, но Кабмин – представитель правящей коалиции. "Соответственно, спикер и премьер – коллеги, потому не может быть ситуации, когда один будет перебарывать или перевешивать другого", – отметил депутат.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Напомним, что лидер фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко предлагает выдвинуть на должность председателя парламента Арсения Яценюка. Партия регионов намерена определиться с поддержкой кандидатуры Яценюка после ее официального выдвижения. Блок Юлии Тимошенко готов поддержать любого представителя НУНС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...