Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соцопрос: Больше половины россиян тихо ненавидят украинцев

25 сентября 2008, 11:35

Негативное отношение россиян к США, ЕС, Украине и Грузии в сентябре достигло максимума, констатируют российские социологи.

В сентябре 67% участников опроса заявили о том, что плохо относятся к США, 39% – к ЕС, 53% – к Украине и 75% – к Грузии, отмечается в исследовании аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра), проведенном 12-15 сентября в 128 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Левада-Центр исследует индекс отношения россиян к США начиная с марта 1997 года, к ЕС – с декабря 2003, к Грузии и Украине – с 2001 года.

Реклама

О позитивном отношении к США заявили 23% респондентов, 45% участников опроса оценивают отношение к ЕС в целом как положительное. 37% положительно относятся к Украине, 17% – к Грузии.

В тренде
Если Минские соглашения не помогут: Пристайко назвал альтернативу по Донбассу
Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

"В сентябре все четыре индекса достигли исторических минимумов. Иными словами, россияне так плохо к этим странам еще никогда не относились. Очевидно, что это связано с последними событиями на Северном Кавказе", – говорится в материалах опроса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...