Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Совет крымских татар при Януковиче могут собрать и без Меджлиса

31 августа 2010, 10:37

Василий Джарты выполнит поручение Виктора Януковича

Василий Джарты, фото Фокуса

Василий Джарты, фото Фокуса

Крымский премьер Василий Джарты заявляет, что выполнит поручение президента Украины Виктора Януковича и соберет заседание совета представителей крымскотатарского народа при главе государства в двухнедельный срок в новом составе.

"Постараюсь собрать и провести первое заседание совета представителей крымскотатарского народа в новом составе для решения всех проблем, которые есть у крымских татар, и которые необходимо решать", – заявил он в понедельник вечером на пресс-конференции в Симферополе.

Джарты также выразил надежду, что удастся преодолеть политические разногласия с руководством Меджлиса крымскотатарского народа, чтобы они принимали участие в работе заседания совета.

Реклама

"Мы должны отбросить все политические недоразумения и постараться решать вопросы, необходимые сегодня для обеспечения жизни крымскотатарского народа. Думаю, что по истечении времени найдется здравый смысл, чтобы нам все-таки вопросы решать совместно", – сказал он.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

По мнению крымского премьера, из-за существующих политических недоразумений с руководством Меджлиса крымскотатарского народа, "страдают люди, которые надеются и на руководство Меджлиса".

В связи с этим, отметил, Джарты, он видит задачу "переступить через эти вещи, собрать и принципиально решать социальные вопросы, связанные с обустройством крымскотатарского народа".

Как сообщалось, лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что в соответствии с решением Курултая крымскотатарского народа, члены Меджлиса не будут принимать участия в заседаниях нового состава совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины, пока Янукович не изменит принцип формирования данного совета. В Меджлисе считают, что члены совета должны не назначаться самим президентом, а выдвигаться от крымских татар.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...