Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СП грозит уголовной ответственностью БЮТ и судье административного суда

12 октября 2008, 12:06

Заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин считает, что участники блокирования указа президента о внеочередных выборах должны понести криминальную ответственность.

По его мнению, ответственность должен понести судья Окружного административного суда Киева Владимир Келеберда, который 10 октября вынес решение об обеспечении иска БЮТ.

"Судье было известно о незаконности обеспечения иска в способ, который останавливает избирательный процесс, а также о том, что соответствующий спор неподведомственен административному суду", – отметил Пукшин.

Он сообщил, что в день вынесения незаконного решения в Высшем административном суде Украины был проведен семинар, на которому этому судье было предоставлено разъяснение и материалы судебной практики относительно недопустимости остановки действия решений или запрета совершать действия избирательным комиссиям или комиссиям по референдуму, в результате чего будет остановлен избирательный процесс или процесс референдума.

Реклама

Также было разъяснено, что споры относительно конституционности указов президента о назначении выборов принадлежат к юрисдикции Конституционного Суда и не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства.

В тренде
Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил госсекретарем США
Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

Таким образом, отмечает Пукшин, Келеберда осознавал вынесение неправосудного решения. Следовательно, это постановление является заведомо неправосудным решением, и на этот факт должны прореагировать органы прокуратуры, возбудив дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 375 Уголовного кодекса Украины.

Заместитель главы Секретариата также считает, что действия народных депутатов от БЮТ, которые находятся в помещении суда апелляционной инстанции, подпадают под признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом, который устанавливает уголовную ответственность за вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных долгов или добиться вынесения неправосудного решения.

"Следовательно, органами прокуратуры должно быть возбуждено уголовное дело против соответствующих народных депутатов, которые неправомерно вмешиваются в деятельность судебных органов и препятствуют в осуществлении правосудия", – отметил Пукшин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...