Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Суд над Диденко и Макаренко перенесли из-за их отсутствия на заседании

Обвиняемые желали присутствовать, но в суд их почему-то не доставили.

Суд над Макаренко и Диденко опять перенесли, фото Фокуса
Суд над Макаренко и Диденко опять перенесли, фото Фокуса.

Печерский районный суд города Киева перенес на 14 апреля рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко и экс-первого замглавы "Нафтогаза" Игоря Диденко, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

На сегодняшнее судебное заседание обвиняемые Диденко и Макаренко не были доставлены, хотя, по утверждению стороны защиты, они подавали соответствующее ходатайство о желании быть доставленными в суд. Их адвокаты подали ходатайство о переносе судебного заседания в связи с отсутствием обвиняемых, поскольку тем самым нарушаются их права.

Сторона обвинения не возражала против переноса заседания. Таким образом, суд принял решение предварительное заседание по данному уголовному делу на 14:30 14 апреля с целью соблюдения прав обвиняемых и предоставления им возможности участия в судебном заседании.

Напомним, 25 марта уголовное дело по растрате должностными лицами "Нафтогаза" 11 миллиардов кубометров газа направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд над Диденко и Макаренко перенесли из-за их отсутствия на заседании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь