Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Судья-колядник хотел вызвать как свидетелей Медведько и Наливайченко

19 октября 2010, 14:53

Суд отказал подсудимому в удовлетворении этих ходатайств

Игорь Зварич

Игорь Зварич

Сегодня в 11.00 Оболонский районный суд Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению во взяточничестве бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.

Подсудимый под конвоем доставлен из следственного изолятора в зал судебных заседаний.

Как отметил в начале заседания председательствующий в процессе судья Владислав Девятко, накануне в суд поступило ходатайство от подсудимого о том, чтобы его дело рассматривалось не одним судьей, а коллегиально – тремя судьями.

Как объяснил председатель, подсудимый имеет право заявить такое ходатайство, поскольку за совершенное подсудимым преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет.

Реклама

В начале судебного заседания Зварич заявил ходатайство об отводе председателю в судебном заседании и прокурорам, поддерживающим обвинение в суде, поскольку считает, что они будут действовать предвзято и не обеспечат всестороннего и объективного исследования материалов дела во время судебных заседаний. Рассмотрев эти ходатайства, коллегия судей не нашла оснований для их удовлетворения и отклонила.

В дальнейшем в ходе судебного заседания подсудимый заявил еще ряд ходатайств, в частности объявить перерыв в процессе, чтобы он смог всесторонне ознакомиться с материалами дела, поскольку, по словам Зварича, ранее ему не предоставили такой возможности, и с приложениями к обвинительному заключению.

В тренде
Экс-депутат Госдумы рассказал, сколько стоит россиянам война против Украины

Также Зварич просил вызвать как свидетелей по делу генерального прокурора Украины Александра Медведько, его заместителя Рената Кузьмина для установления, на каких основаниях они через СМИ разглашали материалы дела, бывшего председателя СБУ Валентина Наливайченко, экс-руководителей Львовской облгосадминистрации и работников Управления СБУ во Львовской области, которые устанавливали в его служебном кабинете технические средства для проведения негласного наблюдения.

Суд также отказал подсудимому в удовлетворении этих ходатайств. В частности, касаясь ознакомления с материалами дела, суд обратил внимание Зварича, что он может продолжать изучать их в перерывах между судебными заседаниями, а относительно вызова как свидетелей указанных должностных лиц, то, в соответствии с решением суда, пока не исследованы доказательства по делу, которые бы обосновывали необходимость вызова свидетелей.

Такое же решение суд принял и в отношении ходатайства Зварича, в котором он просил вытребовать из Службы безопасности Украины все видеозаписи, полученные во время проведения работниками службы оперативной розыскной деятельности.

В то же время суд удовлетворил ходатайство Зварича по поводу истребования из Апелляционного суда Черновицкой области информации о разрешении на проведение оперативно-технических мероприятий в отношении Зварича без ссылки на информацию, содержащую секретные данные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...