Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Давление на коренные народы в России: Рада готовит обращение в ООН

11 мая, 15:48

Рада планирует призвать ООН, ПАСЕ, ПА НАТО и парламенты других стран осудить системные нарушения прав коренных народов России

/ Фото: AFP

Верховная рада планирует обратиться к международным организациям с целью осуждения давления на коренные народы в России. Соответствующий проект постановления может быть включен в повестку дня на заседании парламента 14 апреля.

Инициаторами принятия постановления выступили около 20 народных депутатов. В частности, среди них глава комитета по иностранным дело Анна Гопко, глава фракции БПП Артур Герасимов и заместитель председателя фракции "Народный фронт" Юрий Береза.

Так, Рада планирует призвать ООН, ПАСЕ, ПА НАТО и парламенты других стран осудить системные нарушения прав коренных народов России.

"Проект постановления № 10125 – "Об обращении Верховной рады к ООН, ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ОБСЕ, национальным парламентам государств мира по поводу осуждения нарушения прав коренных народов в Российской Федерации"- для включения в повестку дня", - говорится на сайте парламента.

Реклама

Ранее, в Раду внесли проект постановления №10125 об обращении ВР к международному сообществу об осуждении нарушения прав коренных народов в Российской Федерации.

По словам главы комитета по иностранным делам Анны Гопко, Кремль усилил политическое давление на коренные народы на территории Российской Федерации.

В тренде
Рябошапка внес в Раду представление на народного депутата 9 созыва
Ярослав Дубневич. Фото: facebook.com/Dubnevych

В частности, речь идет о системных нарушениях прав народов Северного Кавказа, Идель-Урала, Сибири и других регионов России.

Напомним, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев назвал военным преступлением, что в Крым завезены 300 тысяч россиян. Также с Донбасса на оккупированный полуостров 250 тысяч человек, среди которых и бандиты, отметил он.

Как рассказывал ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, РФ усиленно заселяет Крым россиянами. По его словам, перебрасывая туда военных с семьями, Москва пытается искусственно изменить состав населения полуострова.

А о том, как в Украине отмечали День крымского сопротивления российской оккупации, смотрите в видеоролике:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...