Даже если бы Мороза позвали в Конституционный совет, он все равно бы не пошел

3 Марта 2008, 10:29

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил, что не получал приглашение войти в состав Национального конституционного совета, а если бы и получил, то отказался бы.

Александр Мороз. Фото А. Яремчука
Александр Мороз. Фото А. Яремчука

"Я не могу принимать участие в заседаниях неконституционных структур. Орган такого содержания не является конституционным", – отметил политик.

"Его можно назвать консультативным, его можно назвать совещательным, как угодно. Если президенту нужна консультация по этому поводу, какие-то советы специалистов, то он может создавать такую структуру, но назвать ее конституционной и иметь в виду, что это основной орган, готовящий проект изменений в Конституцию, – это абсурд. Он абсолютно противоречит самой Конституции", – убежден лидер СПУ.

"Удивительно, что человек, который по должности отвечает за соблюдение норм Конституции, прибегает к таким шагам", – отметил Мороз.

Напомним, в конце декабря 2007 года президент Виктор Ющенко создал Национальный конституционный совет и поручил ему подготовку концепции системного обновления конституционного регулирования и разработку проекта новой редакции Конституции Украины. Ющенко пообещал, что в 2008 году будет сформирована новая редакция Основного закона.

По материалам: Радио Свобода

Вы сейчас просматриваете новость "Даже если бы Мороза позвали в Конституционный совет, он все равно бы не пошел". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...