Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Декларации министров: Аваков и Петренко обеднели на миллионы, а Кубив удвоил доход

5 апреля 2017, 08:00

Ирина Крикуненко, Илья Требор

События на ТК Украина

Данилюк потратился на учебу, Гриневич платит по ипотеке за квартиру, а Розенко свозил семью в Грузию

"Сегодня" изучила е-декла­рации Кабмина за 2016 год и вычислила самых богатых и бедных министров. Напомним, топ-чиновники должны были подать отчеты о своем имуществе до 1 апреля.

Согласно реестру, за год доход шести министров из 23-х упал. Так, больше других недозаработали глава Минэкологии Остап Семерак и глава Минюста Павел Петренко — по сравнению с 2015-м их доходы снизились на 1,45 млн и 1,24 млн грн соответственно. А глава МВД Арсен Аваков тоже недополучил 1,18 млн грн. Также не сумели приумножить свои богатства глава Минфина Александр Данилюк, глава МИД Павел Климкин и глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Реклама

Самыми удачливыми оказались глава Минэнергоугля и вице-премьер по вопросам соцполитики: Игорь Насалик заработал на 733,1 тыс. грн больше, чем в прошлом году, а Павел Розенко — на 808,9 тыс. Самыми богатыми министрами по итогам годовых доходов стали Павел Петренко, Геннадий Зубко и Игорь Насалик. А самый бедный — министр агрополитики Тарас Кутовый.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

_01_202

Все подробности в спецтеме Инфографика

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...