Декоммунизация в Украине фактически завершена – Вятрович

10 Февраля 2018, 15:34

Почти все памятники Ленина в стране демонтированы

Фото: Українська школа політичних студій в Facebook
Фото: Українська школа політичних студій в Facebook

Декоммунизация в Украине фактически завершена. Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, сообщает "Радио Свобода".

"Декоммунизация в контексте лишения символов тоталитарного режима фактически завершена. У нас произошло переименование населенных пунктов – около тысячи. Это почти все. Говорю, что почти, потому что после переименования оказались 9 или 10 неочевидных коммунистических названий, тем не менее они подпадают под действие закона о декоммунизации", – сказал он.

Также он отметил, что в Украине демонтировали почти все памятники Ленина.

"Памятников около 2,5 тысячи. Не только Ильичу, но и другим коммунистическим вождям. Но мы не можем сказать, что это точно все, потому что значительная часть этих памятников просто не находится ни на каких учетах. Это может быть памятник на территории какого-то завода, о котором уже никто не помнит, на территории какого-то села, о котором никто не помнит. Соответственно мы можем реагировать только по факту обнаружения этих памятников. С тех памятников, о которых мы знали, коммунистических, в частности Ленину, уже нет", – добавил Вятрович.

Как мы сообщали ранее, в мае 2017 года в Киеве "Родину-мать" одели в вышиванку. На время Евровидения статую украшали несколько разных национальных костюмов.

Напомним, ранее комиссия по вопросам наименований поддержала переименование станции метро "Петровка" в "Почайну".

Вы сейчас просматриваете новость "Декоммунизация в Украине фактически завершена – Вятрович". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...