Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Расследование против министра времен Азарова остановили: Рябошапка раскрыл детали

20 ноября, 18:17

Генпрокурор рассказал, почему ГПУ не может расследовать преступления Николая Злочевского

Руслан Рябошапка

Руслан Рябошапка / Фото: president.gov.ua

Следствие расширило подозрение собственнику украинской компании Burisma Holdings Николаю Злочевскому, но расследование в отношении министра экологии в правительстве Николая Азарова вновь приостановили.

Об этом генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил на брифинге 20 ноября.

"В производстве по Злочевскому была остановка в связи с розыском, производство было возобновлено, изменено ему подозрение и производство снова остановлено", – сказал глава ГПУ.

Реклама

Рябошапка отметил, что к подозрениям в отношении Злочевского добавилась статья о расхищении госсредств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

На вопрос о том, были ли у него в последние месяцы встречи с представителями Белого дома в рамках расследования "дела "Бурисмы", Рябошапка ответил: "С представителями администрации какого-либо иностранного государства...я не общался, не встречался, мне никаких вопросов не ставили, не давили и не просили".

В тренде
Встреча "Нормандской четверки" в Париже: все подробности, фото и видео

Кроме того, генпрокурор уточнил, что никакого "дела Бурисмы" нет, но ГПУ ведет 13 уголовных производств, в которых фигурирует Николай Злочевский, Burisma Holdings и/или сын экс-вице-президента США Хантер Байден, который, по некоторым данным, на посту директора компанииполучал по 100 тыс. долларов.

Когда прокуратура лишится функций следствия, эти производства передадут другим ведомствам: Национальному антикоррупционному бюро Украины, Государственному бюро расследований и Службе безопасности Украины, уточнил Рябошапка.

Напомним, что скандал вокруг Burisma и Хантера Байдена едва не привел к импичменту президента США Дональда Трампа, который якобы требовал у своего украинского коллеги Владимира Зеленского возобновить расследование против сына американского экс-вице-президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...