Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Дела на нардепов и силовиков: Труба рассказал о первых результатах работы "ФБР по-украински"

Роман Труба огласил первые результаты работы ГБР

Роман Труба. Фото: Администрация президента
Роман Труба. Фото: Администрация президента.

За два месяца с момента начала работы Государственное бюро расследований завело более 3000 дел на украинских коррупционеров. Об этом сегодня, 29 января, директор ГБР Роман Труба рассказал на брифинге, посвященном первым итогам работы ведомства.  

Он напомнил, что 27 ноября 2018 года начали работу центральный и семь территориальных управлений, охвативших все области страны. По его словам, за это время Госбюро расследований открыло 3417 делопроизводств, следователями ГБР открыто 743 дела, другими органами были переданы ГБР 2674 дела. По мнению Трубы, хорошим показателем является число дел, переданных в суд – 150.

"По состоянию на сегодняшний день, Государственное бюро расследований расследует почти 3500 уголовных делопроизводств. Больше всего дел ведут следователи теруправлений в Полтаве и в Киеве – 703 и 624 соответственно. В центральном аппарате Государственного бюро расследований – 170 криминальных делопроизводств", – рассказал глава ведомства.

Чиновник также привел статистику по категориям лиц, в отношении которых следователи ГБР проводят досудебное расследование: самое большое число дело заведено на правоохранителей – 1639; лиц, совершивших военное преступление – 1391; лиц категории "А" – 25; судей – 66; народных депутатов – три.

Имена последних Труба не называл, но озвучил основания для открытия дела – два уголовных делопроизводства расследует центральный аппарат и одно теруправление: по факту нанесения телесных повреждений народным депутатом, по факту невыполнения решения суда и нецелевого использования госсредств.

Напомним, в конце февраля 2016-го Кабинет министров создал Государственное бюро расследований Украины.

Также сообщалось, что Государственное бюро расследований, или как его еще называют "ФБР по-украински", может "копать" под народных депутатов, судей и даже президентов .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дела на нардепов и силовиков: Труба рассказал о первых результатах работы "ФБР по-украински"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь