Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело Чорновила могут закрыть по сроку давности

23 февраля 2012, 01:02

Пока длилось следствие, истек срок давности по этому делу.

З 13 лет прокуратура выяснила, что популярный тогда политик погиб в ДТП фото novosti-n.mk.ua

З 13 лет прокуратура выяснила, что популярный тогда политик погиб в ДТП фото novosti-n.mk.ua

После почти 13 лет следствия по делу о смерти лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила прокуратура выяснила, что популярный тогда политик погиб в ДТП, сообщает ТСН.

На скамье подсудимых сидит водитель Владимир Куделя. Именно он был за рулем грузовика, от столкновения с которым весной 1999-го года умер кандидат в президенты Чорновил. Куделя обвиняют в нарушении правил дорожного движения. Он свою вину признал. Однако, несмотря на признание, никакого наказания водитель Куделя не понесет. И даже обвинительного приговора не будет. Пока длилось следствие, истек срок давности по этому делу. Адвокат подсудимого просил прекратить производство уже сегодня.

"На сегодняшний день прошло более 12 лет, а закон предусматривает, что лицо можно привлечь к ответственности в течение не более 10 лет. Дело должно быть закрыто именно по формальным причинам", – заявил адвокат Валерий Кузьменко.

Реклама

Для родственников Вячеслава Чорновила это означало бы одно – потерять последнюю надежду на то, что дело хоть когда-то дорасследуют. "Мы с самого начала настаивали, что это террористический акт против государственного деятеля", – заявил Тарас Чорновил.

В тренде
Путин предлагает лидерам Запада экономический рост: эксперт о ситуации с Донбассом

Примечательно, что на сторону пострадавших сегодня неожиданно для Чорновилов стал и представитель государственного обвинения, который заявил о необходимости рассмотреть уголовное дело в полном объеме.

Напомним, дело Чорновила неоднократно закрывали и снова отправляли на доследование. Прошлым летом была проведена эксгумация тела. И снова – ничего существенного не выяснили. Семья убеждена, если бы не очередная огласка в прессе и присутствие на процессе журналистов, дело сегодня же замяли бы. Проводить ли судебное следствие или закрыть производство по сроку давности судья ушел думать до чтверг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...