Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело о госизмене: прокуратура просит суд арестовать генерала Заману

25 февраля, 13:21

Экс-начальнику Генштаба вручили подозрение, которое насчитывает 80 страниц

В Генеральной прокуратуре подтвердили задержание экс-начальника Генштаба Владимира Заманы, которого подозревают в государственной измене. Озвученную ранее в СМИ информацию подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Факт я могу подтвердить и не больше. Я не знаю там госизмена, или там что-то еще, поэтому все детали на брифинге", – сказала она.

Сегодня в 14:00 брифинг по этому вопросу даст главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Реклама

Как сообщает агентство УНН, следователи военной прокуратуры в своем ходатайстве просят Печерский районный суд Киева избрать меру пресечения генералу в виде содержания под стражей на 60 суток.

Как уточнили в суде, подозрение в госизмене не предусматривает вариант выхода на свободу под залог.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Отмечается, что подозреваемому вручили подозрение о госизмене, которое насчитывает 80 страниц.

Как известно, Замана был начальником Генерального штаба ВСУ в период с февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года, после был назначен заместителем секретаря СНБО, а с 22 февраля по июнь 2014 уполномоченный Верховной Рады по контролю над деятельностью Министерства обороны Украины.

Напомним, Замана также давал показания в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене Януковчиа. Экс-начальник Генштаба рассказывал, что против Евромайдана хотели бросить войска. По его словам, за применение армии против митингующих выступали министр обороны (на февраль 2014 года Павел Лебедев) и глава ГПУ (Виктор Пшонка). Также он добавил, что именно введение плана антитеррористической операции было аргументом Пшонки и Лебедева для применения войск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...