Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Дело первого замглавы Службы внешней разведки Семочко: в спецслужбе сделали заявление

Служба проводит внутреннее расследование, оснований для отстранения Семочко нет

Сергей Семочко. Фото: скриншот видео
Сергей Семочко. Фото: скриншот видео.

Глава Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Егор Божок заявляет об отсутствии правовых оснований для отстранения от должности его первого заместителя Сергея Семочко, относительно которого Служба безопасности Украины проверяет информацию в рамках уголовного дела о госизмене.

"Нет правовых оснований для отстранения", - сказал Божок журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос о том, почему Семочко не отстранен от занимаемой должности.

В то же время глава СВР подчеркнул, что Служба проводит внутреннее расследование, информация о котором также не подлежит разглашению.

По его словам, государственную тайну также представляет информация о направлениях, которые курирует первый замглавы СВР.

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Божок, отвечая на вопросы членов комитета, сказал, что Семочко не лишен допуска к гостайне.

"Лишить кого-либо допуска к государственной тайне можно только по решению суда", - пояснил он.

Божок не смог уточнить, находится ли автомобиль Семочко на балансе СВР. В то же время первый замглавы СБУ Виталий Маликов, присутствующий на заседании комитета, сказал, что автомобиль Семочко на балансе СБУ не числится.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (госизмена) проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении первого замглавы Службы внешней разведки, а ранее руководителя контрразведки СБУ Сергея Семочко.

Ранее программа антикоррупционных расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" опубликовала сюжет, в котором рассказывалось, что семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его родственники имеют, кроме украинского, и гражданство России.

НАБУ открыло производство по делу о незаконном обогащении, в котором фигурирует первый заместитель главы Службы внешней разведки Семочко.

Ранее в НАБУ подтвердили подготовку уведомления о подозрении в незаконном обогащении первому заместителю председателя СБУ генерал-лейтенанту Павлу Демчине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело первого замглавы Службы внешней разведки Семочко: в спецслужбе сделали заявление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.