Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Дело по запрету КПУ сняли с рассмотрения – Минюст

Причин такого решения суда в ведомстве не пояснили

КПУ пока запрещать не будут. Фото из архива "Сегодня"
КПУ пока запрещать не будут. Фото из архива "Сегодня".

Дело по запрету политической партии "Коммунистическая партия Украины" (КПУ), которое Киевский окружной административный суд должен был рассмотреть сегодня, 30 марта, было снято с рассмотрения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции Украины.

"Дело по иску Министерства юстиции Украины к Политической партии "Коммунистическая партия Украины" (о запрете деятельности политической партии), рассмотрение которой планировался 30 марта 2015 года, в понедельник, в 10.30 в Киевском окружном административном суде (м. Киев, бульвар Леси Украинки, 26), снято с рассмотрения", – говорится в сообщении.

При этом в Минюсте не уточнили, по каким причинам суд по делу КПУ был отменен.

Напомним, Министерство юстиции обратилось в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности КПУ.

В июле глава Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко сообщила, что в отношении членов Компартии Украины начато 308 уголовных производств.

Она отметила, что существуют доказательства того, что руководство партии открыто поддерживало аннексию Крыма Российской Федерацией, создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и финансировало действующие на Донбассе незаконные вооруженные формирования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело по запрету КПУ сняли с рассмотрения – Минюст". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь