Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело против Мартыненко является фейковым – адвокаты

11 декабря 2018, 00:37

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

Дело против экс-нардепа Николая Мартыненко является фейковым, утверждают его адвокаты.

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата как владельца компании. Николая Мартыненко подозревают в причастности к поставкам оборудования по завышенным ценам для компании "Энергоатом". Адвокаты же называют производство политически мотивированным. Отмечают, состава преступления не существует, а обвинение пытается манипулировать судом из-за отсутствия доказательной базы.

Ранее сообщалось, чтодетективы Национального антикоррупционного бюро вручили повестку на допрос бывшему народному депутату Николаю Мартыненко.

Реклама

Отметим, ранее обвинительный акт по делу экс-нардепа Николая Мартыненко Шевченковский райсуд столицы вернул прокурору на доработку.

В тренде
Депутатов хотят наказать за прогулы: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

Как известно, само производство состоит из двух эпизодов:

Напомним, в этом деле кроме бывшего народного депутата Николая Мартыненко фигурирует еще пять человек. Следствие вело Национальное антикоррупционное бюро Украины. По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры,, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету 17,28 млн долларов убытка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...