Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Дело Вышинского: прокуратура обратилась к суду с новым ходатайством

Защита главреда "РИА Новости Украина" просит отпустить его на поруки

Кирилл Вышинский. Фото: Facebook
Кирилл Вышинский. Фото: Facebook.
Дело Вышинского: прокуратура обратилась к суду с новым ходатайством //smm.ollcdn.net/img/article/11538/59_main_new.1529099406.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11538/59_tn.1529099406.jpg Политика Защита главреда "РИА Новости Украина" просит отпустить его на поруки

Херсонский городской суд рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей еще на 60 суток главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому, срок ареста которого истекает 13 июля.

Как сообщила агентству пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик, суд в среду, 11 июля, рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток.

В свою очередь, его адвокат Андрей Доманский ходатайствовал перед судом о взятии своего подзащитного на поруки, аргументируя это тем, что он имеет многолетний опыт правозащитной и общественной деятельности.

Кроме того, адвокат попросил суд обязать прокуратуру продемонстрировать и ознакомиться с оригиналом ходатайства о продлении ареста Вышинского, после чего в суде был объявлен получасовой перерыв.

Напомним, 15 мая Служба безопасности Украины сообщила, что ее сотрудники совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и проводят следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве.

Позже ему было объявлено о подозрении в государственной измене, а 16 мая его этапировали в Херсон.

17 мая суд принял решение по Вышинскому, отправив его под арест на два месяца. Защита подозреваемого в госизмене настаивала на домашнем аресте или ношении электронного браслета, однако судья отказал.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело Вышинского: прокуратура обратилась к суду с новым ходатайством". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...