Денисова: Если я не могу попасть к нашим, то и Москалькова не посетит россиян

26 Июня 2018, 10:43

В России омбудсмен ничего не решает и постоянно все согласовывает, но ей отказывают, объяснила Денисова

Москалькова и Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Москалькова и Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая никак не может попасть к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, заявила, что ее российская коллега Татьяна Денисова также не будет допущена к россиянам на территории Украины – это произойдет только по принципу взаимности.

Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

Она напомнила, что президент Петр Порошенко выполнил все договоренности (с президентом РФ Владимиром Путиным) и разрешил пустить Москалькову в Украину.

"Но все остальное требует синхронности и взаимности в действиях. Если я не могу попасть к нашим политзаключенным, то и госпожа Москалькова не может попасть к своим гражданам, которые находятся на территории Украины", – сказала Денисова.

Она пояснила, что Москалькова ничего не решает в вопросе допуска украинского омбудсмена к политзаключенным, а компетентные госучреждения РФ не дают на это добро. Стоит отметить, что в Кремле говорили об обратном, что вопрос посещения удерживаемых лиц зависит от омбудсменов.

"Я общаюсь каждый день, каждый час с госпожой Москальковой, но, к сожалению, она не решает вопрос о допуске меня к нашим политузникам. Поэтому у меня есть с ней контакт, она знает все планы, намерения, все ноты МИД Украины к МИД РФ, но когда я ей что-то предлагаю, она говорит, что ей надо согласовать. Она не может это согласовать с другими, ей не согласовывают другие государственные учреждения, которые имеют право и должны принять решение по договоренности президентов двух стран", – отметила Денисова.

Омбудсмен добавила, что, несмотря на недавнюю договоренность между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным о взаимном посещении удерживаемых лиц, российская сторона продолжает всячески препятствовать украинскому омбудсмену.

Как сообщалось, недавно омбудсмен Украины встретилась с адвокатом украинца и узнала от него о состоянии здоровья Сенцова. По ее словам, состояние политзаключенного угрожающее и следующий кризис может произойти в любой момент.

Вы сейчас просматриваете новость "Денисова: Если я не могу попасть к нашим, то и Москалькова не посетит россиян". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...