Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Денисова попросила Москалькову рассказать о здоровье украинских узников Кремля

Содержащиеся в Симферопольском СИЗО политзаключенные страдают от астмы, ишемии, онемения конечностей и высокого давления

Людмила Денисова. Фото: А. Прокопенко
Людмила Денисова. Фото: А. Прокопенко.
Денисова попросила Москалькову рассказать о здоровье украинских узников Кремля //smm9.ollcdn.net/img/article/11668/68_main_new.1529486263.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11668/68_tn.1529486263.jpg Политика Содержащиеся в Симферопольском СИЗО политзаключенные страдают от астмы, ишемии, онемения конечностей и высокого давления

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проинформировать ее о состоянии здоровья украинских политзаключенных с предоставлением подтверждающих медицинских документов.

"109 дней голодает Олег Сенцов. 165 – Владимир Балух. Состояние их здоровья уже сверхкритическое", – написала Денисова на своей странице в Facebook сегодня, 30 августа.

Украинский омбудсмен подчеркнула, что обеспокоена состоянием здоровья Бекира Дегерменджы, Асана Чапуха и Арсена Джеппарова, содержащихся в Симферопольском СИЗО в оккупированном Крыму.

"Бекир Дегерменджы болеет астмой и ишемической болезнью сердца, Асан Чапух перенес микроинсульт, здоровье Арсена Джеппарова усугубляется из-за сильной головной боли, онемения конечностей и высокого артериального давления. Я обратилась к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой проинформировать меня об актуальном состоянии их здоровья с предоставлением подтверждающих медицинских документов и способствовать срочному обеспечению квалифицированной медицинской помощью", – сообщила Денисова.

Напомним, сегодня первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила тревожную ситуацию с тяжелым состоянием здоровья Владимира Балуха, Олега Сенцова, а также нежелание россиян организовать обмен.

Геращенко и Денисова согласились, что пока Кремль не даст отмашку, никаких подвижек в вопросе освобождения заложников не будет.

Вы сейчас просматриваете новость " Денисова попросила Москалькову рассказать о здоровье украинских узников Кремля". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...