Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Денисова требует от Москальковой уточнить, где находятся захваченные украинские моряки

Омбудсмен попросила проинформировать ее в кратчайшие сроки

Москалькова и Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Москалькова и Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой о предоставлении информации о пребывании украинских военнопленных моряков.

Об этом Денисова сообщила на странице в Facebook.

"В связи с противоречивыми сообщениями относительно места пребывания украинских военнопленных, обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием срочно проверить эту информацию и проинформировать меня в кратчайшие сроки", – сообщила она.

1543520392.2419

47074201_2292283227511080_920227563853316096_n

Ранее стало известно, что трех военнослужащих ВМС Украины, которые были ранены во время незаконной атаки российских войск в Керченском проливе, выписали из больницы оккупированной Керчи. 

Напомним, подчиняющийся оккупантам "суд" аннексированного Симферополя избрал меру всем украинским морякам, которых в Керченском проливе захватили российские пограничники. В целом 28 ноября мера пресечения в виде ареста была избрана 24 членам боевого состава боевых катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу".

Напомним, что 25 ноября российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир в момент, когда тот вместе с двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами "Бердянск" и "Никополь", соблюдая номы международного права, следовал из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщала, что среди захваченных россиянами украинских моряков четверо имеют ранения, один находится в тяжелом состоянии. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Денисова требует от Москальковой уточнить, где находятся захваченные украинские моряки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.