Денисову до конца недели к Сущенко не пустят – адвокат

22 Июня 2018, 15:22

В Мосгорсуде демонстрируют явное нежелание выдавать разрешительные документы украинскому омбудсмену

Роман Сущенко. Фото: AFP
Роман Сущенко. Фото: AFP

Общественный защитник незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову к его подзащитному на этой неделе уже не пустят.

Сам Фейгин сможет пройти к Сущенко 4 июля, сообщает "Укринформ".

"Полагаю, Людмилу Денисову к Сущенко в пятницу уже не пустят. Сегодня – короткий день, работа на вход в СИЗО до 16:30. Осталось несколько часов. А в Мосгорсуде мы видим явное нежелание выдавать разрешительные документы украинскому омбудсмену. Так что вопрос переносится на понедельник. Сам я, согласно жребию, смогу попасть к Сущенко 4 июля", – сказал Фейгин.

Он также обратил внимание на "самонадеянные заявления российского омбудсмена Москальковой", что она 23 июня посетит Кирилла Вышинского, которого якобы ради этого привезли в Киев.

"Мне трудно понять, откуда такая уверенность. Ведь здесь все должно быть паритетно. А после лжи Москальковой по поводу Сенцова ("прибавил 2 кг веса" и т.д.), после того, что Денисова не смогла посетить никого из украинских политзаключенных, нет никаких оснований для того, чтобы получила доступ к тем, кого хочет посетить", – отметил Фейгин.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с недопуском украинского омбудсмена Людмила Денисовой к украинскому политзаключенному Роману Сущенко.

Так, спикер ведомства Марьяна Беца считает, что российская сторона нарушает недавние договоренности между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

"Тотальное несоблюдение Россией достигнутых договоренностей. Россия скрывает правду об украинских политзаключенных-пленниках Кремля. На этот раз, несмотря на разрешение посетить Сущенко, украинскому омбудсмену отказано во встрече с пленником Кремля. Выражаем протест", – заявила Сущенко.

Как сообщалось, 15 июня украинский омбудсмен приехала в Россию, а ей не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии. Начальник учреждения заявил, что якобы нет никаких оснований для встречи с украинским политзаключенным.

16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По ее словам, он встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу.

Вы сейчас просматриваете новость "Денисову до конца недели к Сущенко не пустят – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...