Депутатов спрячут за стеклом от объективов журналистов

19 Ноября 2013, 16:48

Рыбак распорядился отгородить ложу прессы в Раде стеклом

<p>Рыбак оградил депутатов от журналистов</p>
Рыбак оградил депутатов от журналистов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Спикер парламента Владимир Рыбак распорядился установить стекло в ложе прессы в сессионном зале Верховной Рады.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Рыбак заявил во время вечернего пленарного заседания.

"Тот, кто бросал что-то сверху больше этого делать не будет. Я дал команду и его больше не пустят в ВР. Больше он здесь не будет бросать – будет бросать в другом месте. Я дал команды, мы закроем стеклом, чтобы больше ничего не кидали сверху", – сказал Рыбак.

При этом депутат Александр Стоян (Партия регионов) иронично предложил разрешить журналистам сидеть в зале парламента, а не "свисать сверху".

В свою очередь депутат Николай Томенко ("Батьківщина"), возглавляющий парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации, обратился с просьбой разобраться в ситуации, которая возникла из-за провокаторов.

"Сначала некие провокаторы утром бросают листовки, затем кто-то бросает деталь от фотоаппарата. Журналисты работают нормально. И нечего тут ограждаться от них стеной", – сказал Томенко.

Ранее нардеп-регионал Михаил Мироненко заявил, что в депутатов бросают посторонние предметы из ложи прессы. На утреннем заседании представитель "Радикальной партии" Андрей Лозовой стал бросать в сессионный зал листовки с изображением Юлии Тимошенко и надписью "Юле волю". Ранее депутаты уже жаловались, что над ними висят огромные фотоаппараты.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутатов спрячут за стеклом от объективов журналистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...