Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Депутаты не спешат подавать электронные декларации

События на ТК Украина

За неподачу документа госслужащему грозит штраф или даже тюрьма

Депутаты не спешат подавать электронные декларации. На то, чтобы отчитаться о машинах, яхтах, домах и деньгах, у народных избранников остается меньше недели. Но до сих пор декларации подала только десятая часть нардепов.

А вот из Кабмина отчитался только глава МВД Арсен Аваков и несколько заместителей министров. Пока не заполнили форму и президент с премьером. Хоть и обещали уложиться в срок.

Создание реестра электронных деклараций – одно из требований Евросоюза для отмены виз. За неподачу документа госслужащему грозит штраф или даже тюрьма.

"На этой неделе заполнение деклараций достаточно активизировалось. В систему каждую минуту поступает новая декларация. Сейчас заполнено около 27 тысяч деклараций. Мы ожидаем примерно до 50 тысяч. Но никто не вел учет госслужащих, поэтому сумма – ориентировочная", – отметила Наталья Корчак, директор Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Депутаты не спешат подавать электронные декларации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь