Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутаты решили, что спасение жизни журналистов не стоит государственных денег

21 сентября 2011, 14:35

За законопроект о защите деятельности журналистов проголосовали 27 депутатов.

Рада отказалась предоставлять госохрану журналистам в случае угрозы их жизни или здоровью. Фото Сегодня.

Рада отказалась предоставлять госохрану журналистам в случае угрозы их жизни или здоровью. Фото Сегодня.

Верховная Рада отказалась предоставлять государственную охрану журналистам в случае угрозы их жизни или здоровью.

За соответствующий законопроект 2508 "О государственно-правовых гарантиях защиты профессиональной деятельности журналистов" в первом чтении проголосовали 27 депутатов при минимально необходимых 226.

Проект закона также предусматривал усиление уголовной ответственности за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Реклама

В частности, предполагалось введение штрафа в размере от 100 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 5 лет за умышленное причинение журналисту легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с его профессиональной деятельностью.

Проект закона предусматривал лишение свободы сроком от 5 до 10 лет за умышленное причинение журналисту или его близким родственникам тяжких телесных повреждений в связи с его профессиональной деятельностью.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Кроме этого, предлагалось карать лишением свободы на срок от 8 до 15 лет за покушение на жизнь журналиста или на его близких родственников в связи с его профессиональной деятельностью.

Напомним, в июне Генеральная прокуратура обещала проверить всю поступившую информацию о препятствовании деятельности журналистов.

Ранее президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения ситуации и оказания правовой оценки случаев препятствования профессиональной деятельности журналистов.

В феврале Генпрокуратура решила усилить защиту представителей СМИ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...