Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутаты утвердили план действий к первому заседанию Рады

14 августа, 13:17

Подготовительная группа разделена на две подгруппы, на которые возложили особые обязанности

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

К первому заседанию новой Верховной Рады подготовительная группа из новоизбранных депутатов утвердила график своей работы: на повестке еще будут вопросы состава и структуры парламентских комитетов, а также организации торжественного заседания парламента IX созыва.

По словам главы подготовительной группы, лидера партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова, одна из подгрупп рассмотрит предложения о количестве комитетов, их названиях, а также предметах ведения. А вторая займется организационными вопросами к торжественному заседанию Верховной Рады (присяга новоизбранных депутатов, перечень гостей, размещение депутатов в сессионном зале и пр.).

Реклама

"Это будет проект решения, и он будет приниматься на заседании Верховной Рады IX созыва", — рассказал Разумков.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Если подгруппы соберутся сегодня, то общая подготовительная депутатская группа проведет свое заседание 15 августа в 16:00. Также договорено, что партии, которые прошли в новую Раду, до 19 августа внесут предложения по комитетам, а рассмотрены они будут 20 августа в 12:00. Отметим, что в партии "Голос" на днях уже озвучили предложения по комитетам.

Как сообщали новости "Сегодня", во время сегодняшнего заседания подготовительной группы Дмитрий Разумков рассказал, какой комитет должен заниматься Донбассом. Он считает, что для этого не нужно создавать отдельный комитет.

Напомним, 9 августа в парламенте состоялось первое заседание подготовительной группы из новоизбранных депутатов, которые приняли решение о начале работы парламента с 29 августа, а также обсудили вопросы о комитетах. Читайте подробнее, о чем договорились в Раде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...