Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Депутаты защитили права украинцев в оккупированном Крыму

Законопроект поддержали 228 нардепов

Рада приняла закон о защите прав украинцев в Крыму. Фото: Facebook
Рада приняла закон о защите прав украинцев в Крыму. Фото: Facebook.
Депутаты защитили права украинцев в оккупированном Крыму //smm8.ollcdn.net/img/article/5131/18_main.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/5131/18_tn.jpg Политика Законопроект поддержали 228 нардепов

Верховная Рада Украины приняла закон "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины".

В поддержку соответствующего законопроекта №4473-1 во втором чтении и в целом на заседании во вторник отдали голоса 228 народных депутатов.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 марта в первом чтении приняла данный законопроект, внесенный днем ранее народным депутатом фракции "Батькивщина" Сергеем Соболевым. Он определяет статус этих территорий, устанавливает на них особый правовой режим, а также определяет особенности деятельности госорганов, предприятий, учреждений и организаций.

Согласно принятому закону, временно оккупированной территорией определяются территории Автономной Республики Крым и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра.

Временно оккупированная территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда. Закон предусматривает, что временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на Российскую Федерацию. Возмещение материального и морального вреда, причиненного данной территории, а также ответственность за охрану культурного наследия на ней полностью возлагается на РФ.

Согласно закону, за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, если оно приобретено в соответствии с законами Украины.

На временно оккупированной территории запрещается любая подлежащая госрегулированию (лицензирование, получение разрешительных документов, сертификация и прочая) хозяйственная деятельность, ввоз и/или вывоз товаров военного назначения, организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений. Также запрещено пользование государственными ресурсами, в том числе природными, финансовыми и кредитными, запрещено осуществление денежных переводов, а также финансирование или прочее содействие вышеперечисленной деятельности. Подлежащая госрегулированию хоздеятельность допускается в случаях, если она отвечает государственным интересам Украины, мирному урегулированию конфликта, деоккупации или гуманитарных целям.

В окончательной редакции закона нет статьи о коллоборационной деятельности, которая была в первом чтении.

Закон определяет, что во время проведения выборов президента Украины, народных депутатов Украины, всеукраинского референдума голосование граждан на временно оккупированной территории не организовывается и не проводится.

Вы сейчас просматриваете новость " Депутаты защитили права украинцев в оккупированном Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...