Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Держатся достойно": Консулы посетили еще шестерых украинских военнопленных в московских СИЗО

10 декабря 2018, 20:43

Консулы сообщили, что украинские военные моряки, захваченные 25 ноября российскими силовиками, держатся достойно  

Один и захваченных украинских моряков. Фото: AFP

Один и захваченных украинских моряков. Фото: AFP

Консулы Украины в Российской Федерации сегодня посетили еще шестерых украинских военнопленных в следственных изоляторах "Матросская тишина" и "Лефортово" в Москве.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

"Нас проинформировали, что консулы посетили шестерых наших пленных моряков. Держатся все достойно. Есть отдельные проблемы финансового характера, но консулы помогают их решить. Посольство уже перечислило каждом из военнопленных средства в качестве материальной помощи", – сказал Погорельцев.

"По результатам встречи родные моряков будут проинформированы, и им будет предоставлена более развернутая информация относительно посещения", – добавил дипломат.

Реклама

По его словам, консулы уже сегодня будут звонить родственникам военнопленных.

"И завтра утром консулы планируют продолжить посещения. Сегодня они начали посещать в 14:00 по Москве. А завтра с утра будут посещать, и планируют посетить шестерых моряков", – заявил Погорельцев.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Он сказал, что всего консулы посетили уже 13 моряков.

Напомним, что 7 декабря украинский консул в Москве Альберт Черняков смог посетить некоторых украинских моряков, заключенных в московском СИЗО "Лефортово", и доложил о состоянии их здоровья и условиях содержания. 

Также мы писали, что Россия отказалась признавать моряков военнопленными"поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта либо войны".

Кроме того, ранее офицер ВСУ Анатолий Кравчук рассказал сайту "Сегодня" о фейках российских пропагандистских СМИ о захваченных моряках.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...