Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Десятки чиновников из министерств Британии готовы уйти в отставку в случае жесткого Brexit

Вопрос об отставке рассматривают министры правительства Терезы Мэй, младшие министры и помощники министров

Фото: AFP
Десятки чиновников из министерств Британии готовы уйти в отставку в случае жесткого Brexit //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/5e6/024/5c45e6024b327.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/5e6/024/5c45e6024b327.jpg Политика Вопрос об отставке рассматривают министры правительства Терезы Мэй, младшие министры и помощники министров

Около 40 сотрудников из правительства Великобритании готовы подать в отставку, если депутатам Консервативной партии, в которую они входят, будет запрещено голосовать за план, предусматривающий недопущение Brexit без соглашения, передает The Times.

"Угрожают" своей отставкой министры правительства Терезы Мэй, младшие министры и помощники министров.

Например, министр по вопросам труда и пенсий Амбер Радд заявила, что все депутаты-консерваторы должны иметь право свободного голосования относительно Brexit из Европейского Союза. Министр по вопросам бизнеса Ричард Харрингтон такжне заявил, что уйдет в отставку, если правительство будет настаивать на Brexit без соглашения.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник, 21 января, опубликовала в британском парламенте "План Б" относительно выхода страны из состава Европейского Союза.

Суть плана заключается в возобновлении переговоров с Брюсселем по вопросу пограничного контроля между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Сторонники Brexit, в свою очередь, отвергают достигнутую договоренность с Брюсселем о том, что Великобритания останется в таможенном союзе с ЕС, если о другом не будет договорено на конец переходного периода. По мнению противников соглашения, это привяжет Соединенное Королевство в Евросоюзу.

Стоит отметить, что Ирландия отвергла идею Лондона по новому соглашению о границе после Brexit.

В свою очередь, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что упорядоченный Brexit на основании соглашения между Лондоном и ЕС остается для нее приоритетом

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Десятки чиновников из министерств Британии готовы уйти в отставку в случае жесткого Brexit". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

The Times

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...