Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Детский сад": в сети раскритиковали жалобу Данилюка на Гройсмана в G7

Политолог считает, что министр финансов подрывает авторитет страны

Александр Данилюк. Фото: Facebook / o.danyliuk
Александр Данилюк. Фото: Facebook / o.danyliuk.

Действия министра финансов Александра Данилюка, который написал в G7 письмо о конфликте с главой правительства, дискредитируют украинское государство. Такое мнение выразил политолог Алексей Голобуцкий.

"Детский сад, штаны на лямках: министр финансов Данилюк пожаловался на премьер-министра в Большую семерку. Притом заодно и их идиотами посчитал: поплакался на жуткие условия работы без единого заместителя ("Вики" в помощь: три зама, госсекретарь и спецуполномоченный по госдолгу)", – написал Голобуцкий на своей странице в Facebook.

1527771519.5657

"Дискредитация украинского государства (не "этой власти" – а государства в целом как экономического партнера той же G7, МВФ, ЕС и ЕК) и делегитимизация государства. Расшатывание суверенитета: ведь такие жалобы означают, что Украина априори не способна разобраться самостоятельно в своем суверенном пространстве. И это на фоне войны. Данилюк так стремится к системе протекторатов под внешним управлением?", – прокомментировал обращение Данилюка к G7 Голобуцкий.

Напомним, 23 мая на заседании Кабинета министров случилась перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом. В результате Данилюк предложил Гройсману инициировать его отставку, однако добавил, что сам писать заявление не будет. После этого Данилюк обратился с письмом к послам G7, в котором описал ситуацию.

При этом, как сообщили СМИ, Верховная Рада готова отправить Данилюка в отставку, а Гройсман уже внес на рассмотрение правительства проект представления об увольнении министра финансов. Проект, как сообщают СМИ, поддержали на закрытой части заседания правительства.

Александр Данилюк был назначен на должность министра финансов в апреле 2016 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Детский сад": в сети раскритиковали жалобу Данилюка на Гройсмана в G7". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь