Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Действия России привели к сотням жертв в Украине, это надо остановить – Туск

28 мая 2014, 09:24

Кремль должен перестать направлять своих наемников на восток Украины, заявил польский премьер

Туск требует от России прекратить присылать своих наемников в Украину. Фото: AFP

Туск требует от России прекратить присылать своих наемников в Украину. Фото: AFP

Европейский Союз должен усилить давление на Россию, чтобы она прекратила посылать в Украину своих солдат, продолжая эскалацию насилия. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск по результатам встреч в Брюсселе с президентом Совета ЕС Херманом Ван Ромпеем, председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает Укринформ.

"У нас всех похожая позиция: необходимо дальнейшее давление на Москву, чтобы остановить ее от эскалации насилия, говоря просто – от направления наемников, солдат, поддерживающих сепаратистов (в Украине – ред.), что приводит к такому острому конфликту", – заявил Туск.

Он подчеркнул, что ситуация "очень серьезная", ведь речь идет о десятках, а по некоторым данным – и сотнях жертв.

Реклама

В то же время Туск подчеркнул, что признание Россией результатов президентских выборов в Украине не повлияет на позицию Европы, учитывая предыдущие действия Кремля, в частности аннексию Крыма.

По его убеждению, ЕС должен продемонстрировать готовность к дальнейшим санкциям, если будет необходимость. "Никто не будет выступать за их введение уже сейчас, но мы должны солидарно и однозначно сказать, что Европа готова к дальнейшим санкциям, если россияне не откажутся от этой политики, в первую очередь через поддержку сепаратистов путем высылки оружия и людей через российско-украинскую границу",- отметил польский премьер.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

По его словам, однозначный отказ Москвы от организационной поддержки сепаратистов будет первым настоящим тестом на добрую волю со стороны России.

Напомним, ранее также Ангела Меркель призвала Россию перестать снабжать Украину своими террористами.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...