Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Дмитрий Козак больше настроен на диалог" – Андрей Ермак о новом переговорщике от России

10 февраля, 23:18

Помощник президента Украины дал эксклюзивное интервью "Реальной политике с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24"

Назначенный заместителем главы Администрации президента России Дмитрий Козак, который, по утверждению большинства экспертов, будет заниматься в Кремле "украинским направлением" вместо Владислава Суркова, "больше настроен на диалог".

Об этом в интервью программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" заявил помощник президента Украины Андрей Ермак.

При этом Андрей Ермак сообщил, что встречался з Дмитрием Козаком.

"Как он, от Суркова отличается?" – поинтересовался ведущий программы Евгений Киселев.

"Да, отличается. Отличается, то есть, мне кажется, он больше настроен на диалог, и по тем вопросам, по которым я с ним коммуницировал, я могу сказать, что у нас было конструктивное общение, без которого, наверное, не состоялось бы то, что произошло", – сказал помощник президента Украины Андрей Ермак, при этом напомнив, в частности, о договоренностях о возвращении украинских моряков.

Андрей Ермак сообщил, что после первого телефонного разговора президентов Зеленского и Путина, где была достигнута договоренность о возвращении украинских моряков, были названы два человека, которые со стороны Украины и России координировали действия. Со стороны России это был Дмитрий Козак, со стороны Украины – Андрей Ермак.

"С этого момента и началась моя работа по координации этих вопросов. На определенном этапе я стал представителем Украины в "нормандском формате" на уровне советника. В то же время я не являюсь сегодня эксклюзивным переговорщиком, как иногда пишут журналисты.

У нас есть представители в минской Трехсторонней группе, есть Министерство иностранных дел", – подчеркнул помощник президента.

Говоря о Владиславе Суркове, Андрей Ермак обратил внимание на то, что на данный момент нет официального подтверждения информации об отставке Суркова с должности помощника Путина.

"Мы об этом не знаем, об этом много пишут, но пока я видел указ о назначении Козака замглавы администрации, но указа относительно Владислава Суркова я не видел", – сказал Андрей Ермак.

В тренде
У Лаврова назвали условие для проведения встречи в "нормандском формате"
Фото: facebook.com/MIDRussia

Он также прокомментировал сообщения СМИ о том, что во время встречи в "нормандском формате" Владислав Сурков бросил документы на стол.

"Правда ли то, что Сурков швырялся документами на встрече в "нормандском формате", выйдя из себя из-за того, что у него не получалось чего-то добиться в процессе переговоров в Париже?" – спросил ведущий программы Евгений Киселев.

"Нет, смотрите, в том преподнесении журналистов, о котором все писали… Ну, эмоционально положил, чуть в ускоренном формате положил документы на стол. Я бы не называл это "швырялся".

"Ну, скажем, слегка вышел из себя?"

"Был эмоционален, да. Ну, Владислав Сурков вообще эмоциональный человек, но больше из этого раздули информацию", – считает Андрей Ермак.

Андрей Ермак также рассказал, что Владимир Зеленский искренне настроен на то, чтобы достигнуть мира на востоке Украины.

"Вы верите, что путинская Россия и сам Владимир Путин действительно настроены на то, чтобы разрешить проблему востока Украины, уйти оттуда?" – спросил ведущий.

"Смотрите, я верю в то и убежден, что президент Зеленский искренне хочет прекратить войну. И я убежден в том, что наша сторона сегодня делает все необходимое, чтобы это состоялось. На всех уровнях, и в "нормандском формате", и в Минске. Прогнозировать и давать оценки, есть ли с той стороны желание… Наверное, если бы совсем не было желания, у нас бы не состоялась встреча лидеров в Париже. Наверное, если бы совсем не было желания, не продолжался бы диалог в Минске. Сложный, порою очень сложный, порою заходящий в тупик", – сказал Андрей Ермак.

Ранее "Сегодня" сообщали, что для разведения сил на Донбассе готовятся три новые точки.

Реклама

Все подробности в спецтеме Богдан уволен, Ермак - новый глава ОП

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...