Доблесть и самопожертвование: Полторак подвел военные итоги Украины за 2017 год

31 Декабря 2017, 23:07

Армия Украины улучшила свое положение, уверен Полторак

Степан Полторак. Фото: Минобороны
Степан Полторак. Фото: Минобороны

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в 2017 году стали сильнее, улучшили свое тактическое положение в зоне проведения АТО на Донбассе, а материальное и социальное обеспечение украинских военнослужащих возросли, заявил министр обороны Степан Полторак.

"2017-й был полным доблести и самопожертвования. Наше войско ежедневно демонстрировало, защищая государственный суверенитет и украинские земли от агрессора. Мы не сделали ни одного шага назад, несмотря на провокации врага. Вооруженные силы стали сильнее и увереннее в украинской победе. И эта уверенность придает сил и вдохновения в том, что мы делаем", – отметил Полторак.

По словам министра, таких значительных результатов удалось добиться благодаря поддержке всего народа Украины.

"Наше войско значительно улучшило свое тактическое положение. Мы научились генерировать и выполнять стратегические вещи", – подчеркнул Полторак.

Он подчеркнул, что главные задачи, поставленные в Стратегическом оборонном бюллетене на 2017-й год, успешно реализованы.

"Украина имеет контрактную армию, которая ежегодно получает лучшее финансирование, материально-техническое обеспечение и высокие социальные стандарты. Мы научились рационально использовать ресурсы, которые предоставляет государство", – заявил министр обороны.

По словам Полторака, проводимая оборонная реформа свидетельствует не только о здоровых амбициях, но и о способности отвечать на вызовы и выполнять планы длительного действия. Реформа получила необходимый темп реализации и стала необратимой, а Вооруженные силы получили широкую и практическую поддержку среди партнеров Украины в мире. "Возрожденная армия возрождает украинское государство. Это ключевая формула", – выразил убеждение министр.

"Поздравляю всех вас с новым 2018-м годом и Рождеством Христовым! С особенно теплым приветствием обращаюсь к военнослужащим, которые на передовой, среди заснеженных окопов, сдерживают агрессора на рубежах мирной цивилизации. Обращаюсь к соотечественникам: помните, думайте и молитесь за наших защитников, которым я искренне желаю возвращения в родные города и семей живыми и невредимыми! Искренне поздравляю всех с праздниками и желаю семейного счастья, крепкого здоровья, Божьей поддержки и победы!", – заключил Полторак.

Ранее президент Украины Петр Порошенко показал достижения Украины в 2017 году. Порошенко уверен, что, несмотря на все сложности, в уходящем году Украина сумела добиться серьезных результатов. В частности, среди достижений этого года он отметил первый полет самолета АН-132, Евровидение в Киеве, безвизовый режим с Европой, а также освобождение узников, захваченных в плен боевиками т.н. "Л/ДНР" и оккупационными "властями" Крыма.

Кроме того, с Новым годом украинцев поздравил глава МИД Павел Климкин. Он отметил, что уходящий 2017 год был годом особых эмоций.

Вы сейчас просматриваете новость "Доблесть и самопожертвование: Полторак подвел военные итоги Украины за 2017 год". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...