Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Должны решить свои разногласия: в НАТО сделали заявление по конфликту Венгрии и Украины

26 апреля 2018, 14:07

Столтенберг призвал к поддержке Украины на фоне российской агрессии

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Венгрию и Украину разрешить свой спор, связанный с языковым законом. Об этом он сказал на пресс-конференции перед заседанием министров иностранных дел стран-членов Альянса, которое состоится завтра в Брюсселе.

Он напомнил, что заседание комиссии Украина – НАТО не состоялось из-за вето Венгрии в связи с недовольством Будапешта украинским законом об образовании.

"Украина и Венгрия должны решить этот спор о правах меньшинств, и я рассчитываю, что они быстро преодолеют эти разногласия. Мы можем провести заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне послов, но среди союзников есть сильная поддержка в вопросе проведения заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров, и поэтому важно увидеть, что Венгрия и Украина способны решить этот вопрос как можно быстрее", – сказал Столтенберг.

Реклама

В то же время он похвалил венгров за их вклад в Альянс и призвал к поддержке Украины на фоне российской агрессии.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

"И мы за это благодарны. Украина – партнер, и для НАТО важно предоставлять сильную политическую и практическую поддержку Украине, по меньшей мере из-за агрессии России, аннексии Крыма и дестабилизации на Востоке страны. Украина – важный партнер для НАТО", – подчеркнул генсек НАТО.

Как рассказывал главный инициатор жесткой позиции Будапешта в отношении Украины министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, у Венгрии возникли серьезные проблемы из-за конфронтации с Киевом. Он отметил, что намерен продолжить блокировать вступление Украины в НАТО.

В свою очередь в украинском МИДе ранее заявляли, что Венгрия не сможет заблокировать сотрудничество Украины и НАТО. Спикер ведомства Марьяна Беца подчеркивала, что украинская сторона открыта к диалогу с Будапештом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...