Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доний ушел к Кириленко и зовет за собой Москаля

30 августа 2010, 15:56

Народный депутат Украины Олесь Доний является членом депутатской группы «За Украину».

Олесь Доний, фото Радио Свобода

Олесь Доний, фото Радио Свобода

Об этом он заявил официальном сайту "За Украину", комментируя заявление Геннадия Москаля.

По его словам, "после расформирования группы "Народная самооборона" в Верховной Раде, депутаты, которые входили раньше в эту группу, вместе не собирались и, соответственно, не было возможности обменяться информацией. Поэтому не вся информация о событиях, которые произошли за последние два месяца, дошла до всех депутатов.

"Я действительно принял решение о вступлении в депутатскую группу "За Украину", поскольку на данный момент после роспуска группы "Народная самооборона" в Верховной Раде Украины не осталось в составе фракции НУНС другой группы, которая бы последовательно отстаивала патриотические позиции", – сказал Доний.

Реклама

Он считает, что и другие "самооборонцы", не вошедших в правящую коалицию, должны вступить в группу "За Украину".

В тренде
Украину не будут подталкивать к выборам на оккупированном Донбассе – Волкер

"Я никоим образом не прерываю отношения, как личные, так и политические, с политиками, которые ранее входили в группу "Народной самообороны" и остались на патриотических позициях, то есть не вошли в правящую коалицию. Это касается и лично Юрия Луценко и "самооборонцев", которые являются сейчас народными депутатами, в частности, это Юрий Стець, Тарас Стецькив, Геннадий Москаль, Владимир Арьев и Юрий Грымчак. Я думаю, что оптимально, чтобы эти депутаты также вошли в группу "За Украину". Этот вопрос уже обсуждался с Юрием Луценко, который является лидером партии "Народная самооборона". Я думаю, что хоть "За Украину" и "Народная самооборона" являются отдельными политическими силами, в пределах Верховной Рады единения депутатов в группе "За Украину" является оптимальным и это не отрицает существование отдельных политических проектов ", – сказал Доний.

Ранее Геннадий Москаль отрицал, что депутат его фракции Олесь Доний записался в группу "За Украину!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...