Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Довгий призвал депутатов снять с него неприкосновенность

11 июля 2017, 18:26

По его словам, назначение Луценко генеральным прокурором также происходило с нарушениями законодательства и регламента Верховной Рады

Олесь Довгий. Фото: facebook.com/olesdovgiy

Олесь Довгий. Фото: facebook.com/olesdovgiy

Народный депутат Олесь Довгий призвал парламент проголосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности. Об этом он заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады.

Довгий объяснил, что претензии Генерального прокурора по его делу касаются только нарушения регламента Киевсовета, но регламент не имеет статуса закона.

"Поскольку регламент не является законом, то нарушение регламента не может быть нарушением законодательства. Говоря другими словами – регламент нарушил, закон не переступал", – пояснил он.

Довгий отметил, что в Верховной Раде тоже довольно часто нарушается регламент.

Реклама

"Мы с вами являемся свидетелями того, как это происходит в сессионном зале. И мы относимся к этому как к рабочему процессу. Мы осознаем, что повестка дня формируется на согласительном совете, где присутствовали руководители фракций и политических сил", – заявил Довгий.

Он напомнил, что назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором тоже происходило с нарушениями законодательства.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

"Мы с вами, грубо нарушая регламент, голосами протягивали многочисленные изменения в действующее законодательство Украины, которыми протянули господина Луценко на должность Генерального прокурора. И когда мы это с вами делали, мы верили, что именно Луценко в должности Генерального прокурора будет человеком, который на своем собственном опыте пережил беззаконие силовых структур. Мы верили, что он станет человеком, который никогда в жизни не использует эту власть для выяснения личных отношений и обид прошлого. Мы надеялись, что он будет работать на будущее. Когда я говорю "будущее", я имею в виду не популизм ради баллов на предстоящих выборах. Я имею в виду честную ежедневную работу ради будущих поколений", – отметил Довгий.

По словам нардепа, он понимает, что в случае снятия неприкосновенности его ждет "непростой период". Тем не менее, он призывает коллег поддержать представление Генпрокурора.

"Но мужество дается человеку именно для того, чтобы в сложный период находить в себе силу принять ответственное решение. И я повторяю слова из завещания, написанного моим дедом – "не сломайся, как клен в непогоду, и не испугайся, когда гром загудит, пусть храбрость казацкого рода вдохновляет тебя и ведет". И имея мужество и ответственность перед вами и перед украинским народом, как последовательный политик я прошу вас поддержать это с юридической точки ничтожное представление для того, чтобы дать мне возможность выполнить свое предвыборное обещание, и для того, чтобы иметь возможность доказать свою правоту, как каждый гражданин Украины, в суде", – заявил Довгий.

Подытоживая, депутат сказал, что для него важно опровергнуть обвинения, которые выдвигает Генеральная прокуратура.

"Это даст мне возможность перевернуть страницу прошлых обвинений, поставить раз и навсегда точку в том бесчестии, которое звучит из уст моих оппонентов и продолжить работу, которую я собираюсь посвящать Украины. И именно вера в свое украинское будущее говорит мне сделать сейчас именно так. Потому что все, что в моей жизни для меня имеет значение, а именно семья, мои друзья, мои избиратели, моя собственное дело – это все украинское", – отметил Довгий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...