Драки и дым: Парубий прокомментировал события в Раде

6 Октября 2017, 12:46

Глава Верховной Рады назвал украинский парламент "базой для спасения государства"


Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал депутатов не уничтожать украинский парламент. Об этом он сказал по итогам последних скандальных событий во время голосования за президентские законопроекты по Донбассу, передает УНИАН.

В частности, спикер парламента прокомментировал потасовки и дымовую шашку в Раде.

"Я хотел бы, чтобы мы сегодня все вместе переосмыслили то, что произошло, и не приближали больше парламент к его уничтожению. То, что сегодня происходило в зале, неприемлемо. Мы не должны никому позволить уничтожать украинский парламент и Верховную Раду Украины", – заявил Парубий.

Глава Верховной Рады отметил, что украинский парламент всегда был в трудные времена "базой для спасения государства".

Он выразил надежду, что нынешние события будут переосмыслены и на следующее заседание депутаты придут уже с другим настроением.

Как сообщалось, народные депутаты подрались сегодня в парламенте во время обсуждения законопроектов по Донбассу.

После этого в зале был замечен черный дым – оказалось, что один из нардепов зажег дымовую шашку в сессионном зале.

Напомним, Верховная Рада сегодня все же приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Немногим позже депутаты поддержали президентский законопроект о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей за основу и в целом.

Вы сейчас просматриваете новость "Драки и дым: Парубий прокомментировал события в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...