Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Друга Березовского убили перед разоблачением работы "Аэрофлота" на разведку

Николай Глушков собирался рассказать, что каждый четвертный сотрудник "Аэрофлота" – агент российских спецслужб

Фото: facebook.com/Damiankudriavtsev
Фото: facebook.com/Damiankudriavtsev.

Перед смертью соратник Бориса Березовского Николай Глушков собирался сделать сенсационное раскрытие связей государственного авиаперевозчика РФ "Аэрофлот" с российскими спецслужбами, сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на его друзей и документы суда.

14 марта у него было запланировано предварительное слушание по делу, в рамках которого российские власти обвинили его в крупном хищении на должности финансового директора "Аэрофлота".

Глушков планировал защищаться самостоятельно, для чего изучал юридическую литературу, но, как уже сообщалось, в ночь на 13 марта родственники обнаружили его тело в его квартире на юге Лондона. По предварительной версии, он был задушен.

Его родственники и друзья утверждают, что, кроме собственной невиновности, Николай Глушков хотел доказать и деятельность "Аэрофлота" по прикрытию российских спецслужб. В частности, то, что 3,5 тыс из 15 тыс сотрудников компании, то есть, фактически, каждый четвертый в штате, сотрудничали с "одной из российских разведывательных структур под прикрытием".

В свое время Глушков обратился к "руководителям двух главных разведывательных служб России" с требованием самим начать платить зарплаты своим агентам, после чего финансовое положение "Аэрофлота" улучшилось.

Вдовы убитого в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Марина утверждает, что "Аэрофлот" с советских времен помогал спецслужбам передавать деньги российским агентам по всему миру и перевозил "секретные грузы".

Как мы уже писали, в убийствах Березовского и Глушкова прослеживаются схожести.

Кроме того, примерно за неделю до этого в британском Солсбери было совершено покушение на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Друга Березовского убили перед разоблачением работы "Аэрофлота" на разведку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь