Дуда рассказал, какую ошибку по "антибандеровскому закону" допустили польские власти

12 Марта 2018, 12:21

Президент Польши отметил, что закон об Институте национальной памяти был принят в канун Дня памяти жертв Холокоста

Анджей дуда. Фото: Архив "Сегодня"
Анджей дуда. Фото: Архив "Сегодня"

Президент Польши Анджей Дуда говорит, что принятие поправок к закону об Институте национальной памяти было в национальных интересах, и никто не может что-либо диктовать Варшаве в этой сфере. Об этом он заявил в интервью газете Dziennik Gazeta Prawna, передает Onet.

"Мы требуем уважения к исторической правде, надлежащей терминологии. Это забота о национальных интересах", – сказал Дуда.

По его словам, если кто-то удивляется такому положению вещей, то должен помнить, что введение законов является вопросом польского суверенитета.

"Никто не будет нам ничего диктовать", – заявил президент Польши.

В то же время Дуда признал, что время для принятия закона было неудачным.

"Беда в том, что закон об Институте национальной памяти был принят в тот момент и в такой форме. В канун Дня памяти жертв Холокоста", – отметил он.

Напомним, 1 марта вступил в силу закон об Институте национальной памяти.

Сайт "Сегодня" публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона. Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

В Украине этот документ получил название "антибандеровский закон".

Принятый закон вызвал резкую критику со стороны Израиля.

Вы сейчас просматриваете новость "Дуда рассказал, какую ошибку по "антибандеровскому закону" допустили польские власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...