Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС использует ситуацию вокруг Тимошенко как повод установить перед Украиной дополнительный барьер – евродепутат

23 мая 2012, 00:15

По словам Мирского, европейские парламентарии не желают слушать никакие аргументы руководства Украины.

Евродепутат: Любой скандал вокруг Тимошенко ей на руку. Фото tymoshenko.ua

Евродепутат: Любой скандал вокруг Тимошенко ей на руку. Фото tymoshenko.ua

Европейский Союз рассматривает ситуацию вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко как повод установить барьер для Украины на пути евроинтеграции.

Об этом заявил депутат Европарламента от Латвии, представитель группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов Александр Мирский, комментируя сегодняшние дебаты в Европарламенте о ситуации в Украине, сообщили в пресс-службе Партии регионов, передает УНИАН.

"Никаких новых аргументов против Украины лично я не услышал. Более того, никто в Европе не желает элементарно вникнуть в суть проблемы, и, наконец, разобраться с тем, что же на самом деле происходит с Юлией Тимошенко", – сказал политик.

Реклама

По словам А.Мирского, европейские парламентарии не желают слушать никакие аргументы руководства Украины. "Им нужны лишь одни эмоции. Это связано с грядущим Чемпионатом Европы по футболу. Они хотят надавить на украинское руководство, в том числе и на Партию регионов, чтобы получить определенные политические преференции для Тимошенко – человека, с которым они очень длительное время поддерживают теплые отношения. С точки зрения дружбы – я их прекрасно понимаю. Но с точки зрения интересов Украины – это сплошной негатив. Эффект от такой политики будет прямо противоположным, ведь никто в Украине не испугается и не побежит выполнять пожелания европейских политиков", – отметил он.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

По мнению А.Мирского, ЕС использует ситуацию вокруг Ю.Тимошенко как повод установить перед Украиной дополнительный барьер на пути евроинтеграции. "Это даже не двойные стандарты. Это цинизм по отношению к Украине", – возмутился политик.

Кроме того, по словам А.Мирского, депутаты Европарламента считают, что Ю.Тимошенко напрасно примеряет латы Жанны д’Арк. "Ей это не к лицу. Она совершила преступление и понесла заслуженное наказание. Другое дело, что многих симпатиков Украины в Европе удивляет, что Тимошенко изолирована от общества, ведь она не социально опасный человек", – подчеркнул политик и добавил, что любой скандал вокруг экс-премьера идет на руку самой Ю.Тимошенко.

"Я уверен, что до начала Евро-2012 она еще не раз найдет какой-нибудь повод покричать о том, как ей плохо живется. Лично я снимаю шляпу и преклоняюсь перед ее режиссерскими способностями. В будущем она смело сможет писать сценарии и сниматься в кино", – резюмировал парламентарий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...