Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Единый центр" назвал императивный мандат анахронизмом

28 июня 2008, 16:50

Партия "Единый центр" считает императивный мандат (право политической партии или блока прекращать полномочия депутата, избранного по ее списку) анахронизмом.

Об этом в интервью сказал лидер партии Игорь Криль.

"Это полный анахронизм, который хотят ввести политические силы, чтобы прикрыть свою безответственность перед народом во время формирования списков", – сказал он.

Реклама

Криль считает, что "Единый центр" не обязан поддерживать введение императивного мандата вместе с коалицией. "Народный депутат – это человек, который отвечает за свои поступки. Замалчивать правду – безответственная позиция", – считает он. Криль подчеркивает, что несмотря на некоторые разногласия с другими членами коалиции, в частности по императивному мандату, "Единый центр" не намерен выходить из нее.

В тренде
Проверка на детекторе лжи: Дубинский прошел, Арахамию перенесли на сутки

"Если я говорю правду, то это не значит, что я против коалиции. Я хочу, чтобы она была лучше", – сказал он. Депутат уверен, что со временем правильность позиции его партии в этом вопросе подтвердится.

Как сообщало агентство, "Единый центр" считает незаконным введение императивного мандата. В пятницу Конституционный Суд признал неконституционным право депутатов Верховной Рады не входить или свободно выходить из фракции политической силы, от которой они были избраны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...