Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт: Арест Рудьковского ударит по СПУ и ПР

11 февраля 2008, 17:23

Арест экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского может способствовать вытеснению социалистов из партийно-политического поля, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

"Эта ситуация может ударить по Социалистической партии. Потому что Рудьковский – слабое звено СПУ, а СПУ, в свою очередь, была слабым звеном Антикризисной коалиции… Это может способствовать вытеснению социалистов из партийно-политического поля. И не только социалистов, но и их лидера", – сказал политолог.

По его мнению, арест Рудьковского также будет способствовать "ограничению левого маневра Партии регионов, которая посредством социалистов могла дрейфовать в левизну". "Теперь Партия регионов будет тяготеть все же к президентскому полису политики", – считает Карасев.

Реклама

Он также считает, что практика ареста может быть применима к другим "неоднозначным, сомнительным персонажам украинской политики и бизнеса, а особенно к тем, которые не имеют партийно-фракционной крыши, или если эта крыша дырявая".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...