Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперты установят, может ли Тимошенко осмысливать информацию

25 июня 2012, 13:36

Экспертиза должна быть проведена с обследованием экс-премьера, а в случае ее отказа - по имеющейся медицинской документации

Судмедэкспетизу Тимошенко будет проводить Харьковское облбюро СМЭ. Фото из архива "Сегодня"

Судмедэкспетизу Тимошенко будет проводить Харьковское облбюро СМЭ. Фото из архива "Сегодня"

Судья по делу экс-премьера Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации ЕЭСУ Константин Садовский удовлетворил ходатайство прокуратуры и назначил проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы Тимошенко.

"В деле отсутствуют какие-либо официальные данные о состоянии здоровья подсудимой на данное время. Поэтому суд лишен права как рассмотреть дело на протяжении разумного срока, так и решить вопрос об остановки производства по делу", – отмечается в постановлении суда.

Читайте также: Суд над Тимошенко перенесли на две недели, к экс-премьеру едут судмедэксперты

Реклама

Проведение СМЭ поручено экспертам Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Среди вопросов, на которые они должны ответить, следующие: страдает ли экс-премьер какими-либо заболеваниями, если да, то являются ли эти заболевания тяжелыми и длительными, препятствует ли ее состояние тому, чтобы она воспринимала и осмысливала информацию, а также высказывала свое мнение, позволяет ли ее состояние здоровья принимать участие в судебном заседании, существуют ли медицинские противопоказания для этого.

В тренде
Американский генерал объяснил, чего Украине не хватает для вступления в НАТО

ФОТО: Тимошенко в мехах: самые шикарные наряды экс-премьера

Экспертиза должна быть проведена с обследованием Тимошенко, а в случае ее отказа – по имеющейся медицинской документации. В этой связи администрация Качановской исполнительной колонии и ЦКБ№4 должны предоставить заверенные копии медицинских документов.

Суд также постановил отказать защите в ходатайстве об остановке производства по делу на данный момент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...