Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Экс-чиновник Минздрава рассказала, как Гройсман ее обидел

Премьер поступил не красиво, считает Павленко

Владимир Гройсман в Раде. Фото: AFP
Владимир Гройсман в Раде. Фото: AFP.

Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко рассказала, что во время первого дня в Раде в качестве премьер-министра Владимир Гройсман поступил не красиво, отчитав ее публично в ложе парламента, передает 112.ua.

По ее словам, во время Часа вопросов к правительству в Раде она излагала правдивую информацию, после чего Гройсман сделал ей публичный выговор.

"В ложе существует правило, что когда мы приходим в парламент, мы должны ответить на вопросы. Даже независимо от того, что происходит внутри Кабмина и внутри ложи, могут быть ситуативные интересы, могут быть разные квотности, всегда знают, кто от какой политической силы приходит, но когда мы приходим отвечать на час вопросов правительства в парламент – мы единая команда. Мы привыкли так работать при Яценюке. Он в момент захода в ложу, всегда нивелировал политические вещи. И если на ложу нападали, ты всегда должен был ответить. И я полагала, что должна ответить на вопрос, который закидывают в Кабмин не очень заслужено. Когда мне было передано слово, я дала ту информацию, которая на тот момент была в министерстве. Она была правдивая. Почему была такая реакция у Гройсмана, честно говоря, я не знаю. Мне кажется, это был его первый приход в парламент в статусе премьера. И это было в качестве красивого жеста, что "я знаю, кого недолюбливают"…Я полагаю, что это было не по-мужски, я так восприняла это", – заявила Павленко.

В СМИ сообщалось, что во время первого часа вопросов к Кабмину Гройсмана народный депутат от Радикальной партии, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская обратилась к правительству с просьбой решить проблему отсутствия в лечебных учреждениях медицинских препаратов для онкобольных детей. В свою очередь первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко заявила, что лекарства уже закуплены, сейчас идет процесс их поставки. Однако, премьера Владимира Гройсмана не удовлетворил ответ замминистра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-чиновник Минздрава рассказала, как Гройсман ее обидел". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь