Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-глава Интерпола: "Главное, чтобы сейчас не было крови"

1 декабря 2013, 19:10

Алексей Беловол

Кирилл Куликов считает, что импичмент президента - невозможен

Кирилл Куликов. Фото: kulykov.com

Кирилл Куликов. Фото: kulykov.com

Экс-глава Интерпола и экс-депутат от оппозиции КириллКуликов в комментарии корреспонденту "Сегодня" сказал, что сейчас главное – мирно провести протесты.

"Я подчеркиваю, главное, чтобы сейчас не было крови", – сказал он. По словам Куликова, сегодня было сделано все для безопасности людей -  пришли лидеры оппозиции, которые попросили уйти с Банковой и вернутся на Майдан.

Также политик раскритиковал кровавый разгон Майдана в ночь на 30 ноября. "Что касается разгона демонстрантов, то это абсолютный непрофессионализм. Понятно, что разогнать Майдан давал указание не командир. Сейчас многое зависит от парламентской оппозиции. Необходимо принимать мирное решение. Дальше так продолжаться не может. Кровь нам не нужна – страна и так истекает кровью", – выразился экс-глава Интерпола.

ВИДЕО: Как разгоняли Евромайдан: люди в крови, а на земле остались лишь обрывки плакатов

Реклама

Он подчеркнул, что "захватить Банковую – не означает стать президентом". По словам Куликова, нужно требовать отставки правительства, но, вот, с президентом все сложнее. Знаете как…можно полететь на Марс? В принципе, можно. Но как это сделать? У нас нет закона об импичменте президента", – подчеркнул он.

В тренде
В "Слуге народа" не хотят референдума о продаже земли: во фракции назвали причину
Александр Корниенко

Также Куликов призвал людей к мирному протесту.  "Для особо горячих голов, хочу подчеркнуть – любое спецподразделение внутренних войск не пойдет в атаку, когда люди будут протестовать мирно. К сожалению, тут (среди протестующих. – авт.) есть люди, которые хотят организовать провокацию. Я считаю, что  штурм – это провокация", – сказал политик.

Куликов подчеркнул, что даже захват Киевсовета ничего не значит. "Лидеры оппозиции должны сформировать позицию. Позиция должна быть политической. Захват Киевсовета ничего не значит", – сказал он.

Напомним, сегодня штурмовали Администрацию Президента на Банковой и Дом профсоюзов. Также участники акции гражданского протеста в центре Киева захватили здание горсовета.

 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...